首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
G60九城市媒體采訪宣城行媒體見面會舉行
來源: 作者: 發表時間:04-18 08:53

一廊九城G60,奮發有為長三角。4月16日下午,“貫徹落實習近平總書記重要講話精神·長三角G60科創走廊九城市媒體聯合采訪活動”走進宣城。市長張冬云出席媒體見面會,市委常委、秘書長、宣傳部長吳愛國主持,宣城經開區管委會主任劉家和及市直有關部門主要負責同志參加。

張冬云首先對采訪團的到來表示歡迎,并對各中央、省、市媒體長期以來的關心支持表示感謝。張冬云在致辭中介紹了我市的基本市情及參與G60科創走廊建設的情況。他說,宣城地處安徽東向發展最前沿,是我省唯一既與江蘇又與浙江交界的省轄市,地緣相近、人文相親,具備與滬蘇浙融合發展的先天優勢。同時具有綠色發展優勢和良好產業基礎,又能與滬蘇浙融合發展形成良好的錯位互補。近年來,宣城積極承接長三角產業梯度轉移,將加入G60科創走廊建設作為推進宣城發展的重要平臺和助推引擎,廣泛參與G60科創走廊沿線城市產業分工合作,全方位對標對接,在科技創新、基礎設施、園區建設、營商環境等領域合作成效顯著。

在回答記者關于宣城發展定位、宏觀布局的問題時,張冬云說,在長三角一體化發展上升為國家戰略,及加入G60科創走廊的重要戰略機遇期,我市作出“對標滬蘇浙、爭當排頭兵”的決策部署。在發展定位上,宣城將著力打造皖蘇浙省際交匯區域中心城市,奮力爭當長三角一體化高質量發展安徽排頭兵。在發展目標上,宣城努力實現“五個高”,經濟發展高質量、區域合作高水平、城鄉面貌高顏值、政務服務高效能、人民生活高品質。在發展布局上,我市著力推進“一基地兩走廊”建設,并就促進區域要素自由流動與高效配置,從創新資源的分工合作、人才人力資源、市場體系、公共服務、生態環境共治等方面提出建議。

宣城經開區管委會及市發改委、市經信局、市科技局、市場監管局就相關工作進行了介紹。

據悉,長三角G60科創走廊九城市媒體聯合采訪活動于3月18日啟動,采訪團包括中央、長三角三省一市和G60科創走廊九城市30余家主流媒體。宣城是聯合采訪活動的第八站。會后,他們將走進宣城經濟技術開發區和寧國市經濟技術開發區等地,共同聚焦宣城發展,探尋九城一體、協同發展的宣城“答卷”。

【責任編輯:徐健】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部