首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
我市多措并舉推進G60一網通辦工作
來源:宣城新聞網 作者: 發表時間:03-27 09:07

宣城新聞網訊 讓數據多跑路、讓群眾少跑腿。2018年9月以來,宣城市以G60科創走廊“一網通辦”平臺為依托,采取多種措施,積極推進G60科創走廊九城市“一網通辦”工作。截至3月20日,共辦理異地營業執照19戶,營商環境進一步優化,企業開辦便利度進一步提升。

互發全國首張異地營業執照。2018年8月9日,宣城市成為第一個到G60聯席辦主動對接“一網通辦”具體工作的城市。2018年9月28日滬宣兩地互發全國首張異地營業執照,標志著G60科創走廊九城市“一網通辦”全面投入運行。

完善服務大廳建設。在實體政務大廳設置G60“一網通辦”服務窗口,配置G60“一網通辦”窗口標識,派專人進駐,配備電腦、打印機、掃描儀、攝像頭等設備。在實體政務服務大廳設立自助服務區,公示了G60辦理流程和辦事指南,為申請人提供G60“一網通辦”事項網上辦理“一條龍”服務。

拓展“一網通辦”區域。我市將G60“一網通辦”服務拓展到下轄的寧國市、郎溪縣等7個縣市區。截止目前,我市七個縣市區有郎溪縣、寧國市、宣州區、涇縣四個縣市區通過G60“一網通辦”平臺辦理了異地核發營業執照,便利的營商環境將會為當地經濟發展注入更加強大的動力。

加大G60“一網通辦”宣傳力度。宣城市市場監管局通過發送手機短信,對G60其他八城市在我市投資的4800多戶存量企業推送G60“一網通辦”宣傳信息。(市場監管局)


【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部