首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
長三角G60科創走廊九城市與上海證券交易所戰略合作簽約儀式舉行

張冬云出席

來源:宣城新聞網 作者: 發表時間:02-16 10:48


儀式現場

揭牌

簽約儀式

2月15日,長三角G60科創走廊九城市與上海證券交易所戰略合作簽約儀式在上交所交易大廳舉行。市長張冬云出席。

簽約儀式上,G60科創走廊九城市政府主要領導與上海證券交易所總經理蔣鋒簽署戰略合作協議,部分與會領導共同為“上海證券交易所資本市場服務G60科創走廊基地”揭牌。

根據合作協議,將在上交所設立“上證G60科創走廊綜合指數”和“上證G60戰略新興產業成份指數”。上證G60科創走廊綜合指數選取九城市所有在上交所掛牌的上市公司股票作為指數成份股,采用自由流通市值加權計算,反映G60科創走廊滬市上市A股的整體表現。目前,上證G60科創走廊指數已完成編制,待全部程序履行完畢后適時推出。同時在條件成熟后,將基于G60成指盡快推出ETF產品。

據了解,兩個指數的編制,既是展現長三角G60科創走廊發展建設成效的重要指標,又是長三角G60科創走廊與科創板精準對接、深度融合的重要舉措,也是反映長三角科創活力和競爭實力的晴雨表、溫度計,更是打造長三角更高質量一體化發展重要引擎的具體體現,將成為體現科創驅動“中國制造”邁向“中國創造”的風向標。

未來,雙方將著眼戰略協同,實體化運作上交所資本市場服務G60科創走廊基地,深化拓展基地服務功能,共建共享資本市場服務區域協同發展新平臺,推動長三角G60科創走廊科創企業與上交所深度對接、實體經濟與資本市場的深度融合、先進制造業產業鏈創新鏈價值鏈的深度整合,打造具有世界影響力的先進制造業產業集群,促進G60科創走廊在服務長三角更高質量一體化發展國家戰略上有更大擔當、更大作為。

簽約儀式后,上海證券交易所相關負責人解讀了設立科創板并試點注冊制相關配套業務規則。G60科創走廊九城市領導、職能部門負責人、科創企業和保薦機構代表300余人出席簽約儀式。

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部